+7 (499) 113-07-77

пн-пт 09:00 - 18:00 | сб-вс: Выходной

октановые присадки

Октановая присадка к бензину - какую выбрать?

Бензин – это топливная смесь, которую получают из нефти путем переработки. Он имеет сложный состав: нефть, кислородосодержащие соединения, примеси и углеводороды, причем концентрация в каждом образце разная. Для того, чтобы получить бензин, соответствующий стандартам ГОСТа, в него добавляют присадки, повышающие эксплуатационные характеристики.

Одна из важнейших характеристик бензина – способность противостоять самовоспламенению при сжатии, или детонационная стойкость. Детонация возникает из-за давления при быстром сгорании топливной смеси. Волны давления отражаются от стенок цилиндра и поршня, что приводит к снижению мощности двигателя и ускоряет его износ, Показателем детонационной стойкости является октановое число бензина. Повышается октановое число за счет топливных присадок, которые добавляются в бензин еще на стадии производства.

Виды октановых присадок.

В зависимости от требуемых характеристик конечного продукта, используются разные октановые присадки. Самые распространенные это:

  • МТЭБ (метил трет бутиловый эфир) присадка повышает качество бензина и снижает токсичность продуктов сгорания. Одна из самых востребованных присадок в России. Однако, как и всякий эфир, является летучим, поэтому нуждается в особых условиях хранения.
  • ММА (монометиланилиновая) присадка позволяет эффективно повышать октановое число, а так же защищает металлические детали от коррозии и обледенения при высоких температурах.
  • АДП-А (железо органическая) присадка. При добавлении к бензину в 3%-ом соотношении повышает октановое число до десяти единиц.
  • АДП-МА (марганецсодержащая) присадка обеспечивает повышение октанового числа до двенадцати единиц.

Следует учесть, что октаноповышающие присадки нельзя употреблять в транспортных средствах, разработанных для работы с низкооктановым бензином. Бензин нужно выбирать строго по конструкции и мощности двигателя, тогда ваше транспортное средство прослужит долго.

Все виды октановых присадок с гарантией качества.

ООО "Завод присадок и реагентов" выпускает все виды востребованных в России и за рубежом октаноповышающих присадок. Ответственный подход к процессу, проведение необходимых лабораторных исследований, новейшее техническое оборудование и специалисты высокого уровня – гарантия качества нашей продукции.

Если вы не уверены в правильности выбора октановой присадки, обращайтесь в наш центр обслуживания. Вы получите все ответы на вопросы, а так же советы по эксплуатации.


Подписаться на эту запись блога Отписаться Печать

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://zavodpr.ru/

О нас

“Завод присадок и реагентов” предлагает продукцию для нефтехимической отрасли. 

Контакты

Завод присадок и реагентов
Адрес125430, г. Москва, ул.Митинская, д.16

Телефон: +7 (499) 113-07-77
Email: info@zavodpr.ru

пн-пт: с 09:00 до 18:00, сб-вс: Выходной


© 2021, Завод присадок и реагентов
Создание сайтов